讃岐津田「みち潮」の海の幸いろいろ
1998年の春、私がまだ2回生になる直前の春合宿から我が部の合宿でいろいろとピンポイントアドバイスを下さる、元全日本の四田特別コーチと会食することとなった。本当は我が部OB会の重鎮の方が行かれるはずだったのだが、体調不良ということで私が代役に。四田コーチとは10年近いおつきあいになる。本当にいろんな経験をされている方で、野球のことはもちろんいろいろな引き出しをお持ちである。自分はまだまだ若造やなぁと思いつつ、食べたものは以下の通り。
- お造り盛り合わせ
- 天ぷら盛り合わせ
- ブリカマ塩焼き
- だし巻きたまご
- 牛すじ煮込み
- せせり唐揚げ
- あさり酒蒸し
- あぶり明太子
- にぎり寿司
いやよく食べた。自分まだまだ若いなぁ。