上桂「幸寿司」の穴胡巻き
今日はクラブの後輩たち3名を連れて。昨秋のリーグで好成績をとったら寿司に連れて行ってやる、といったら、首位打者と最多勝と盗塁王が出現。誰がどう見ても好成績だったので、後には引けなくなってしまったわけである。嘘をつくわけにも行かないので、もう半年前の話ではあるのだが、財布に余裕のできた今日連れてきたわけだ。ああ、諭吉二人ですんでよかった…。走者一掃の逆転となる三人目突入だけは断固阻止という強い気持ちで臨んでよかった。ふう。
えっと、お味の方。握り以外に定番で注文するのは以下のような感じ。
- 鯖きずし
- カワハギの造り
- ハマチのカマ塩焼き
- ねぎとろ巻き
- 穴胡巻き
最近は白海老の唐揚げが美味であることを発見した。それはともかく、ここは蒸し穴子が絶品。ふうわりとほぐれる美味。その穴子を使った穴胡巻きが300円という超破格値。食わなきゃ損損ってのはこれのことであろう。