2007-03-17 下北沢「西佳苑」のカイノミ 今日の美味 肉部部員wadakohの新居から目と鼻の先にある、穴場の焼肉屋「西佳苑」。全30席に満たない小ぢんまりとした店内と、なんと焼肉屋には珍しいテラス席*1。七輪の中には真っ赤な炭火。食べる楽しみとは口腔内の味らい細胞が感じる味覚のみによって成り立つわけではなく、視覚、聴覚、嗅覚、触覚すべてを巻き込んで成立するものであるからして、「炭火だー」というだけでも美味しさはアップするわけである。食べたものはおおむね以下の通り。 生レバー 焼レバー(塩) 上ハラミ カイノミ ホルモンミックス ロース カルビ サムチュ コムタンクッパ *1:さすがにこの季節、テラス席を利用していた客はいなかったが