西武新宿「幸永」のお肉たち
♪JR〜新宿〜駅の、東口〜を〜出たら〜ンアンアン♪と。そこからてくてく5分以上歩いて到着したのは西武新宿駅前の「幸永」。上質な和牛を炭火で頂く、というオーソドックスなスタイルである。食べたものは以下のとおり。
- レバ刺し \880
- ねぎタン塩 \1,080
- 幸永カルビ \780
- 上カルビ \1,200
- 特上カルビ \1,800
- 上ハラミ \1,200
- 特上和牛ハラミ \1,650
- カシラ(ほほ肉) \680
- とろミノ(ミノサンド) \780
- 極ホルモン \780
- テールスープ \780
- 玉子スープ \480
- キムチ盛り合わせ \900
- 野菜焼 \680
特上のハラミ、とろミノあたりは秀逸。テールスープも値段の割りに大ぶりのテール、しっかりコクのあるスープで満足だった。レバ刺しに塩ごま油ではなく醤油ダレしかついてこなかったのはちょっと不満。タレにはにんにくを加えて食べると○。